Бабы мечтают к картине В. Любарова

Бабы сели на скамейке,
и собака тут как тут,
о делах своих житейских
всё гадают, любви ждут.

Что тут делать, лишь огурчик
пожуют, да плюнут здесь,
и сгущаются как тучи
мысли - мужика б себе завесть.

Вот, они бы миловались,
от любви - круговорот,
так бы крепко целовались,
как увидели в кино.

И сидят, как на витрине,
на скамейке целый день,
хоть прошёл бы кто-то мимо,
мужикам гулять - всё лень.

Так и думают о счастье,
поцелуях и любви,
и проходят всё напрасно
их критические дни .


Рецензии