В Рождество

Сквозь открытое окно
Горизонт весь в перламутре.
То не вечер был, а утро,
Не сказать, чтобы темно.

Календарная зима,
А погода, словно в осень.
Всяк приезжий сразу спросит:
Вы тут все сошли с ума?

Где метели, где мороз?
Чем вы зиму напугали,
Иль её совсем не ждали,
И упал на зиму спрос?

Зиму ждали мы с тобой!
Посмотри на то оконце,
Где выглядывает солнце
За вуалью голубой…

Видишь, девочка одна? –
У неё босые ножки.
Кто надел свой нимб на кошку,
Грустно глядя из окна?

Это ангел прилетел
К нам рождественскою ночью.
Он озяб, наверно, очень
И погреться захотел.

Пощадил его мороз,
Приласкалась к нему кошка.
Мы ж сошьём ему сапожки
И в тулупчик спрячем нос.

И тогда придёт зима,
Мир укроет белым снегом
И рассыплет звёзды с неба
На деревья и дома.

Боровск, 01.2020
Фото из интернета


Рецензии