Посреди тишины выпал снег

Посреди тишины выпал снег,
белый-белый, почти подвенечный,
он засыпал дорожки, их теперь нет,
впрочем, птицы гуляют беспечно
в здешнем саду расходящихся троп,
письмена их затейливо строги
будто их начертал некий бог,
не нашедший прежней дороги
и вступивший на дерзкий тот путь,
где рождается тихое слово —
свет его ветрам не задуть,
хоть Борей здесь и правит суровый.

11 января 2020


Рецензии