Про рыбалку в мае

Как прекрасно время в мае.
Вся округа расцветает.
Лес листвою шелестит.
Речка под горой бурлит.
Сядешь утром у реки,
Где уловы велики.
Рыбы здесь еду находят.
Серебристой стаей "ходят".
Под корягой щука дремлет.
Сом лягушку рядом треплет.
На уду  попался карп.
Окунь худ пока и слаб.
Но начнутся скоро грозы.
И с рыбалкой -  просто слезы.
Нет, не ловится рыбешка.
Знать, плоха для них кормежка.
Потому-то в другой раз
Корм для рыб возьму в запас.
Буду ездить на рыбалку
В воскресенье спозаранку.
Как рыбешки наловлю.
Так ушицу и сварю.
Вот поймаю я леща
И, быть может, карася.
Да, в прекрасный месяц май:
Лови рыб ты, не зевай!

11 янв. 2020 г.


Рецензии