Лучшему другу 10-09-2008

Все поэты пишут о собаках,
Нет надёжней друга и верней.
Своё слово я скажу, однако,
Что случилось здесь в судьбе моей.

Как по жизни многим не хватает
Преданной любви и ласки глаз.
Это всё собака восполняет,
Верный друг, живущий среди нас.

Джим и Бим о вас уже писали,
На слуху вы в прозе и в стихах,
Ризеншнауцер породу выбираю,
Пусть она звучит в моих устах.

Жизнь сопоставляется в подходах,
Каждый выбирает под себя.
Выбрал для себя я ту породу,
Дополняла в жизни чтоб меня.

Десять лет, а в них эпоха жизни
С преданной любовью во плоти.
Понимающей не словом, даже мыслью,
Где вернее друга мне найти?!

Тяготы, невзгоды и свершенья,
Как друзья -- делили пополам.
Говорю всё это без сомненья,
Всё я это в жизни осознал.

В каждой жизни есть свои пределы,
Как недолговечен жизни срок.
С другом мы по жизни поседели,
Каждый осознал в ней свой урок.

В рамке фотография святая,
А в душе воспоминаний боль.
Друга милого всегда я вспоминаю...
В Вечности останется со мной.


Рецензии