Январь

Тринадцатое, пятница, и за окном январь.
Плюс шесть и снег растаял – его нам будет жаль.
А впереди крещение…  и где же тот мороз,
Да иордань промёрзлая, шарфом укутан нос;
Детей катанье с горок, звенящий шум и гам;
Все зимние забавы со снегом пополам?

Всё будет! – Уж поверьте. Ещё успеет снег
Укрыть сторонку нашу – он стаял не навек.
Закружит белой птицей, завьюжит, заметёт,
И талая водица вновь твёрдость обретёт.
Весёлым хороводом снежинки полетят,
Настанет утро года и радость для ребят.

Студенты встрепенутся в Татьянин день лихой,
И старики очнутся – январь был неплохой…

Москва, 01.2012   


Рецензии