Любовники

Он летит и я лечу,
Чтоб ускорить встречу.
Он молчит и я молчу,
Ну, а вместе легче.
Знает он и знаю я
Любим мы друг друга.
Дома дети у меня,
В него супруга.
Разрубить нельзя никак,
Этот узел крепкий.
И живём давно вот так.
Мы, как птицы в клетке.
Встречи очень коротки,
А разлуки вечны.
Изнываем от тоски...
Время? Нет, не лечит.
Прячась каждый раз от всех,
Разума не слыша,
Мы берём на душу грех,
Что нам спослан свыше.
И мечтаем каждый раз
О совместном доме.
Где б в печи огонь не гас.
Кресла на балконе.
Эти замки на песке
Рушатся мгновенно.
Телефонные звонки,
Словно вой сирены.
Вот ему звонит жена,
Или мне - детишки.
Всё, пора нам по домам,
Время наше вышло.
Расстаёмся, душу рвем,
Врем жене и детям.
Нету счастья вместе нам.
Нет на белом свете.
      И. А. Мачитидзе.


Рецензии