В тепле

Когда Мороз насупит брови,
Сквозь дымоход завоет Вьюга,
Я укрываю с головою
Себя и маленького внука.

Нам с ним двоим вдвойне теплее,
И кот настырно лезет третьим.
А вдруг о Снежной Королеве
Не лгут, рассказывая детям?!

В дом просочится "невидимкой"
И холоднющими руками
По полу разбросает льдинки,
Чтоб подъискать замену Каю!?

А мы, под пледом спрятав ноги,
Лежим рассказывая байки.
Рычим "медведями в берлоге",
Кота до ужаса пугая.

Но в раз закончатся печали -
Лишь Вьюга за окошком стихнет,
И я иду поставить чайник,
Коту едой наполнить миску..

Покуда приготовлю кружки
И завтрак, внук еще в постели.
Сопит, запрятав нос в подушку,
С котом и плюшевым медведем.


Рецензии