Осеннее колдовство

январь 2020 г.

Ты туманом окутала, осень...
Мне судьба заколдованной быть.
На реке уж осенняя просинь –
Поумерить пора и ей прыть.

Сединой осень колкой покроет
Скоро кудри её – берега,
Колдовство своё осень устроет
И во мне, чтоб цвести не могла.

Не бывать в теле летней услады,
Сонным маревом мозг утомлён,
Нет уже молодой и бравады,
Лишь мечта о покое вдвоём.

Редкий миг - всколыхнёт всплеск эмоций,
Отзовётся волнением грудь,
Но лимит всё же радости порций
Обозначит дальнейший мой путь.


Рецензии