Сила праведника

От праведника рабби Исраэля из Ружина мы узнали историю об основателе хасидизма Бааль-Шем-Тове,как однажды тот, проживая в сельской местности, пришел на помощь пастушку, у которого волк таскал овец. Праведник спустился с холма и пошел прямо на волка, протягивая вперед руку и глядя ему в глаза.Волк застыл на месте,испустив дух. По рекомендации Бааль-Шем-Това пастушок сшил из шкуры убитого волка новую безрукавку." Селяне,вскоре после этого убедились, что это святой человек и назвали в честь него свое село.

Известна еще одна история встречи Бааль-Шем-Това со львом в лесу во время,когда он молился, читая "Амиду",- об этом также рассказывал рабби Исраэль из Ружина. На этот раз льва нашли неподалеку от него растерзанным в клочья. На этот  раз праведник перекомбинировал буквы, входящие в слово лев (арье,лев)и получилось слово трепет (ир,и,трепет),- и перевернул ситуацию.

Этот рассказ знакомит читателя с силой праведников, которую дает им Всевышний,а также с реальной силой букв Святого Языка, чему посвящены мои многие работы.

К тому же следует добавить, что весь мир держится на 36 праведниках по данным наших мудрецов.

  14 тевет 5780 г (11.01.2020г)


Рецензии