Дойти, с добром...

В свои права
тихонечко вступает
две тысячи двадцатый,
Юбилейный год.
Вдоль наших праздников
уверенно идёт,
и тонкий лёд следов
за ним к обеду тает.

Он не спешит,
всё впереди пока:
и боль утрат,
и горечь от потерь.
И радость жизни
вновь откроет дверь
в чудесный день,
поверьте знатокам...

Лишь от Тебя
порой исход зависит,
с каким лицом Ты
входишь в этот мир.
И ни причём
судьбы герой, Кумир,
когда обиды бечевА
Тебя арканом стиснет.

Ты выбирай:
удача ли, расчёт,
любовь, беда
иль время провожденье,
без смысла, волшебства
и убежденья...
Вдоль русла речка
далее течёт.

Разбрасываться днями...
не грешите!
За каждый шанс,
что дан был, удержись!
Не отпускай поводья,-
стянет вниз
Тебя тот груз,
что за спиною.Поспешите!

Как можно больше
сделать добрых дел.
Они зачтутся,
путь ровней потомкам,
и легче станет Ваша
за спиной котомка.
К итогу налегке дойти,
с добром, вот наш удел!

Елена Т.


Рецензии