Про гармошку и любовь

Память тела, память рук,
Гармонист, он знал подруг,
Это кнопочки родные,
Вот нажал и сразу звук.

Тут любовь, ничто иное,
К песне самой озорной,
Что умею, то не скрою,
Ты, пожалуйста, подпой.

Редко стали на застольях,
Песни вместе распевать,
Или стало не пристойно?
Жар сердец своих отдать.

А, сплясать вот это дело,
Расплясаться от души,
Да, ценилась это смелость.
Ты расстаться не спеши.

Не спеши, ведь ты же русский,
И под «русского» спляши.
Нынче, песня, про тунгуску,
Иль «лезгинкою» спешит.

Берегут кавказцы горы,
И мелодии привет.
Что же русский? Разговоры?!
Четверть века песен нет…

Ждут деревни гармонистов,
Эх, на лавочке попеть,
Запевал, друзей речистых,
А, потом уж «попотеть».

Говорят мечтать не вредно,
Лишь на кнопочку нажал,
Мы ж душою не из бедных,
Кто гармошечку слыхал.
                11.01.20г


Рецензии