Потоп

Глядел в мои глаза кобель,
А я - в его глаза, как дурень.
Сказал: «Что, сели мы на мель…»,
Рукой провёл по тёплой шкуре.

Прошла соседка. Ух, попень!
Мне крикнула: «Сачкуешь, барин?».
Ругаться с ней сегодня лень.
Спросил: «Была где?»
«На базаре».

Вновь кобелю смотрел в глаза,
Они желтей, чем облепиха,
На холке трогал волоса,
А он сидел, как в цирке, тихо.

Жужжала пчёлка или шмель.
Там, в палисаде, много лакомств.
В мои глаза смотрел кобель.
На мель мы сели, да, собака?

Украшен меткой пёсий лоб.
Стоит кобель по стойке смирно.
Что нам поможет?
Лишь потоп,
Катастрофический, всемирный.

Библейский скоро дождь польёт,
И всюду будет Амазонка.
Мы поплывём.
Пусть поплывёт
Соседка рядом.
Ух, бабёнка!


Рецензии
Есть о чём задуматься. Спасибо за интересные стихи. С уважением.

Марковская   12.01.2020 12:01     Заявить о нарушении
Шлю приветы сибирской поэтессе!

Владимир Штеле   12.01.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.