Весенняя песенка

Весна, весна, тебя зовём
С кукушкой, с милым соловьём --
Мы гнёзда и венки совьём
И вместе запоём!

ПРИПЕВ:
Скоро снег сойдёт с земли,
Чтоб фиалки расцвели,
Чтобы ландыш с незабудкой разговор вели.

Весна, правления бразды
Возьми скорей, пускай дрозды
Свистят на разные лады,
Едва растают льды!

ПРИПЕВ.

Лишь ступит где твоя нога --
Там тотчас расцветут луга,
И мы забудем, как строга
Была зима-карга.

ПРИПЕВ.

Весна, весна, ты всех девиц
Мгновенно превратишь в цариц:
Пусть сгонит бледность с постных лиц
Огонь твоих зарниц!

ПРИПЕВ.

И отогреются сердца,
Не будет радости конца,
Ждём твоего, весна, гонца --
Весёлого скворца!

ПРИПЕВ.


Фото Н.М.Чистякова, Полежаевский парк, 29.V.2016.


*****

28. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии