Театральная

Не первый век твердят, что этот мир – театр
И каждый служит день за днем.
И жертва, и палач, герой и провокатор
Любому будет место в нем.

Любому будет роль и зрителя внимание
Кому-то очень долгий срок.
А кто-то, при большом таланте и желании,
Произнесет лишь пару строк.

Но, кем бы ни был ты на этом представлении
Порою, в глубине кулис,
Присядешь ли на стул, на пол или ступени,
Ведущие со сцены вниз

И в зеркальце своё посмотришь, поправляя
Одежду, грим или парик.
Вдруг позовёт тебя, сидящего у края
Быть может шепот, может крик.

Окажется, что нет на сцену больше хода,
Да и в буфет заказан путь.
Ждет сценарист, идешь по узкому проходу
И вовсе некуда свернуть.

Откроешь кабинет, лишишься дара речи,
Увидев, кто перед тобой.
Потом задашь вопрос, вопрос для этой встречи
«Зачем был нужен мой герой?"


Рецензии