Тёрто -перетерто

                ***
      
             НесчАстливо смешалось  всё:
             Недели,дни,часы...
           - А годы?
           - А годы нет, их просто хочется    
             Забыть...
           - Как странно, мы ещё не у порога
             И время есть, его не преступить.
           - Да,время есть,но счёт потерян жизни
             И нет того, с кого бы пени получить.
           - А бог?
           - Не с ним подписан договор.
             Ты на себя пеняй за глупость, тупость,
             Неудачи, за то что всё сложилось так...
           - Ты думаешь, могло бы быть иначе?
           - Да, если бы  любили без оглядки,   
             Вперёд открыто шли,а не играли в прятки
             И знали бы ответ на вечный тот вопрос:
             Зачем и для чего и что ты в этот мир принёс.


                ***

             Не знаю сколько лет, не знаю сколько зим...
             Ты у меня один на все века.
             И ночь без сна и письма без ответа.
             А солнце не для света,
             Пожухлая трава, уснувшая река;
             И лишь неутомим скворец, хоть стар и сед,
             А духом крепок,но не щебечет он,
             Он ухает, как та сова в счастливые былые времена,
             прервавшая наш несчастливый миг соития добра и зла.

      
             Эпилог:nihil novi,ne quid nimis,nil novi sub luna,лат.
                Ничего нового,ничего сверх меры и под луной невечно
                ничего...



               


Рецензии