С волками жить

(При приёме в ряды КПСС еврея спросили:"Были ли у вас колебания в отношении к генеральной линии нашей партии?".Тот растерялся:"Что делать?!Если скажешь что не было,не поверят.Если скажешь что были,посадят"."Я колебался вместе с генеральной линией нашей партии!".
-----
Если кто-то соизволит
Прочитать мои"труды",
Он в конце концов завоет,
Матерясь на все лады

Скажет:"Что за проститутка
Сочиняла этот бред?!
Разве можно не на шутку
Так менять менталитет?!"

Да,я грешен в этом деле,
Каюсь,но не глубоко
Наша жизнь,как на качелях
То внизу,то высоко.

Человек,конечно,мыслит,
Что-то думаю и я.
Но сознание зависит
Целиком от бытия.

Эту истину марксисты
Раскусили уж давно.
Жаль,что наши коммунисты
Не нащупали зерно.

Может,слишком обнаглели
А народ рассвирепел.
Демократы подоспели
Я осанну им напел.

Славил Ельцина стихами,
А противников ругал
И со всеми потрохами
Сам себя перепродал.

А потом уже по ходу
Начал вроде размышлять.
Эту сраную"свободу"
Не могу никак понять.

Можно сжечь соседу дачу,
Можно киллера нанять,
А Фемида всё портачит,
Не пора ль повязку снять.

Рэкетиры,крыши,сходки -
Зла неполный арсенал
По инспекторской наводке
Чуть я тачку не просрал.

Олигархи и чинуши
Обокрали всю страну.
Нынче тешат свои души,
На народ свалив вину.

Тонут в роскоши,богатстве.
Как с элитою дружить?!
В криминальном государстве
Трудно честному прожить.

Хоть я не был коммунистом,
Чем нисколько не горжусь,
Но от нынешних"артистов"
Я ума вот-вот лишусь.

Даже церковь словоблудит,
Не стыдясь своих речей:
"Богом избранные люди"-
Называет богачей.

Да.Я где-то ошибался,
Прославлял совсем не тех.
Потому и колебался -
Не такой уж тяжкий грех.

Я сначала уничтожить
Думал тот словесный хлам
Но решил уж не тревожить,
Что давно забыто там.

Чтобы совести быть чистой,
Может,мучаюсь я зря.
Нагрешили коммунисты.
Почему же мне нельзя.

2005 г.


Рецензии