Мишкин сон в начале 2020г

После ёлки, день на пятый,
Приоткрыв чуть-чуть глаза,
Мишка, друг мой, полу-матом
Дивный сон мне рассказал.

Будто он в Эдем пробился,
И, покаявшись слегка,
Стал вдруг (сам же удивился)
Бога правая рука.

Посылают Михаила
(«ангел», Господи, прости)
К людям (с этаким-то рылом),
Чтоб порядок навести.

Вот прошёлся он вначале
По соборам и церквам;
Чтоб ему не докучали,
Нищим он являлся там.

Гнали всюду бедолагу.
Разжиревший клерикал
Не пускал народ ко благу.
Тут наш Мишка осерчал.

Отобрал он все богатства,
Банки все позакрывал,
Учинил повсюду братства,
Всем по рюмке наливал.

Может, это было слишком?
Может, это – «через край»?
Тут рассказ закончил Мишка
И промолвил: «Наливай!»
 
(Конкурс "Бодрячок")


Рецензии