Стремление красиво жить

Стремление красиво жить,
Сытнее есть, послаще спать.
При этом подлое укрыть,
Не отдавать а только брать.

Не думать больше ни о чём,
Лишь только собственное я,
Себя почувствовать царём,
Ну в крайнем случае, в князья.

Переступая чрез толпу
С брезгливой мордой, словно грязь,
Ты, наподобие клопу,
Сосёшь кровь, Бога не боясь.

Не сеял ты и не пахал,
Кривил, нажравшись, сальный рот,
Законы подло принимал,
Чтобы беднее жил народ.

Артист ты, может быть спортсмен,
Ты в управлении туповат,
Сидишь безделием растлен,
Чуть что визжишь: я - депутат.

Нет, не умелец, не эстет,
У трона мелкий лизоблюд,
И на экране несёшь бред
В угоду власти  (что шепнут).

Ты - не избранник, ты – хомут,
За шею нищих обхватил,
Прошу пусть Боги воздадут,
Что ты на деле заслужил.

01 10 2018 г.


Рецензии