Ящик Пандоры

Я вскрыл свой ящик Пандоры,
На котором так долго плясал.
Я вскрыл этот ящик Пандоры,
На котором со смехом стоял.

Не знал тогда что наружу,
Полезут все страхи и морок и гнев.
Я выпустил зимнюю стужу,
Что в ярости билась, как лев.

Я вскрыл этот ящик Пандоры,
И в этом мне помогли.
Я вскрыл этот ящик Пандоры,
Но бросив меня, все ушли.

Словно в печку закинув угли,
Я вглядываюсь пламя огня.
Я ищу ответы у себя внутри:
А вдруг тьма одолеет меня?

Совладаю ли, справлюсь со зверем?
Он терзает меня, искушает.
Ну зачем я открыл его терем,
Он по кусочкам меня поглощает.

Я не вынесу больше, дай передышку
Я пока человек, я ещё не стал мглой
Ты ведь знаешь сам, не по наслышке
Как сродняются с ночью, сливаются с тьмой.

Я открыл ту шкатулку проклятую
Но как же мне дальше жить?
Как закрыть эту бездну заклятую
Если впредь мне Ее не забыть?

29.11.2017


Рецензии
Талант, безусловно, есть. Чувство стиля тоже не отнять. А вот над ритмикой и рифмами порой не мешало б поработать, - есть куда расти!

Слободан Кривич   30.08.2020 21:31     Заявить о нарушении