Достоевский и Толстой

Спорят и спорят резко
В схватке своей непростой
Гений ночной Достоевский,
Гений дневной Толстой:

Как при полуденном свете
Истина ясно видна.
А Достоевский ответит:
Мутна души глубина.

Скажет Толстой:
                Отбросьте
Сложностей лишних муть,
А Достоевский:
                Стойте,
В них же вся скрыта суть.

Скажет Толстой:
                Оставьте
Бредни больного ума,
А Достоевский:
                Отстаньте,
В каждом таится тьма.

Спорят и спорят резко
В схватке своей непростой
Гений ночной Достоевский,
Гений дневной Толстой.


Рецензии
Обожаю Толстого как Человека,
не терплю Достоевского...

Роза Ахметова   24.11.2020 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза, но мне ближе Достоевский

Евгений Стебаков   24.11.2020 19:18   Заявить о нарушении