Пластмассовое тело

Пластмассовое тело с игрушечной душой,
А вместо мозга место, свободное для планов.
Уютный магазинчик средь улицы большой,
В прохожих вдоль витрины снующих неустанно. 

Трепещущее сердце в пластмассовой груди,
Создатель этих кукол, и оживил пластмассу.
В витрине жил мальчишка из пластика один,
Что вычислил девчонку в коробке возле кассы.

Свалился на нос праздник, пополнен магазин,
Каштановые пряди и платьице в горошек,
В костюмчике из бязи теперь он не один,
Под стать ему девчонка, и вариант хороший.

Ночами танцы-песни, за завтраком стихи,
И взгляды, и улыбки, и разговор о личном.
Размазывает краски эмоций мастихин,
А в праздничном экстазе товар идёт отлично.

Живым из плоти детям под ёлочку кладут
Красивые коробки с огромными бантами.
В Сочельник купят много игрушек разных тут,
Закутают подарки цветастыми листами.

Три полноценных года на полочке скучал.
Скупают кукол в платьях своим любимым дочкам.
Он думал дело в шляпе, когда из-за плеча,
Подружку забирали, а он остался, точка.

Но продавец заметил его тоскливый взгляд,
И предложил: "Возьмите мальчонку ради пары".
- А куклы разве любят, о личном говорят?
Он плакал над коробкой с учётным формуляром.

Игрушечные души живее всех живых,
Легенды оживают, но их устали слушать.
Отныне человеку и дела нет до них,
Скупы и безучастны пластмассовые души.

Costa Maria


Рецензии
Пластмассовые души
Коли услышишь, слушай…

Алексей 69   20.03.2021 14:18     Заявить о нарушении
Видимо вы, Алексей, услышали, живой душой!
Желаю без всяких пластмасс обходиться)
Спасибо за отклик!)

Коста Мария   20.03.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.