Отчего ты так сжимаешь плечи

Отчего ты так сжимаешь плечи?
Не добиться даже полувзгляда.
У аллеи после нашей встречи
Ты вчера шепталась с листопадом.

И о чём тебе твердили клёны?
Ясень что рассказывал упрямый?
Что не раз средь них ходил влюблённый?
Что к стволам склонялся бранный, пьяный…?

Да, гулял, кутил, «менял перчатки»,
Мёл ночные улицы как ветер.
Ты пришла и в этом беспорядке
Стала вдруг единственной на свете.

Я с тобой – звучанье в унисоне.
По тебе тоскует в клёнах ветер.
Знаешь, море листьев невесомых
Соберут в букеты наши дети.


Рецензии