В сон приди ты поскорей

В сон приди ты поскорей!

Ты не прячь свои глаза,
Дай увидеть мир иной.
Свежа чистая роса
Заблестела под луной.

Я мосты наши сведу,
Затуманилась река.
Всё ровно тебя найду,
С глубины, из далека.

Раскудрявишь волоса,
Набежит рассвет с зарей,
Вся малиновая краса,
Унесет меня с тобой.

А пока у ляжет ночь,
Взгляд на небо уведу.
Пусть уходят тучи прочь,
Я и там тебя найду.

Подожду в своем соду,
Птиц умолкли голоса.
Сам в закате пропаду,
Пусть усохнет вся роса,

И в рассвет уйдем с луной,
Птичьи голоса встречать,
С ними голос твой родной,
Разорвет мою печать,

Закричу я на весь мир,
Солнце яркое взойди!
Мы устроим с тобой пир,
Глаз своих не отведи.

По губам моим пройдись,
Поцелуями залей,
Чтоб мосты наши сошлись.
В сон приди ты поскорей!
Николай Рог.
11.01.2020г
19.20


Рецензии