Зимняя ночь

 
Разливает сливками чернильными
Воздух, тени руки развели…
Кроны сосен отраженья крыльями
Задевали щёки у земли.

Пламенно горит луна - бесстыдница,
Серебря пушистый, свежий снег.
Нам с тобой сегодня не увидеться -
В поле коротаю свой ночлег.

В дальний лес дорога упирается,
Воздух свеж и до безумья чист,
Ветер завывает, надрывается
Словно опьяневший гармонист.

По полю бреду дорогой детства я,
Рассердившись, щиплется мороз.
Нужно было-б потеплей одеться,
В шарфик спрятать околевший нос.

Только нет желанья возвращаться,
Месяц подмигнул:- давай держись…
Сердцу от восторга разорваться
Хочется… Вперёд!!! Поторопись!!!

Мается в ночи душа мятежная,
Лунный свет - иголки собирай,
Заполняет сердце чувство нежное,
Радость заливает через край.

Нужно каждому, хотя бы изредка,
Ночь, мороз ,таинственная даль,
Белый снег серебряными брызгами -
Прошлого ожившая печаль.
               
           13 01 2019 г.


Рецензии