Любви неуловимые черты

Любви неуловимые черты…
Она казалась на тебя похожей:
Мужское платье бренной простоты
На матовой знакомой коже.

Под ней биенье рек, игра озёр,
Под ней сплетенья чувств необъяснимых
И дум сплетенья в радужный ковёр… - 
Всё под улыбкой сладостно-ранимой.

Для памяти оставлю пару строф,
И подпишу печали Увольненье.
Не убегая от случайных снов,
Не предаваясь вкрадчивым сомненьям.

Уста уже не шепчут прошлых слов,
И поцелуев, жадные, не просят,
И не боятся тишины окОв,
А только имя в суе произносят.


Рецензии
"И подпишу печали Увольненье".....
Великолепно, Гузель.
Не будем грустить.
С наступающими праздниками Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.12.2020 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за теплые пожелания и внимание к моему творчеству.

Гузель Краснова   05.01.2021 02:26   Заявить о нарушении