Три серебряные птицы

Три серебряные птицы
постучались к нам в окно.
Любит первая - кружиться,
свято верит в волшебство.

Принесла с собой гирлянды,
нарядила городок.
Елки, радость и подарки
малым деткам принесет.

А вторая чудо - птица
белой кистью красит мир.
У нее метель - сестрица
баловница зимних игр.

Птица в танцах вальсы кружит
даже ночью при луне.
С ней пурга частенько дружит,
и танцует во дворе.

Третья птица - ледяная,
прилетает к нам с утра.
Реки льдами укрывает,
превращает в зеркала.

Кружит птица озорная
в серебре морозных грез.
В теплом марте забирает
птичек дедушка - Мороз.


Рецензии