Тётя Феня

Детство босоногое моё,
Перед глазами у меня встаёт.
Когда...я улетаю иногда,
В те бесшабашные,далёкие года.

Хоть слыл я в детстве-голытьбой,
То есть-бесшабашною шпаной.
Но тётю Феню очень уважал,
Боже-отца мне с матерью не дал.

Тётя,Феня для меня была,
Папа,мама,Бог и Сатана.
Я старался ей поменьше докучать,
Чтобы в подвале,век не ночевать.

Летели дни,недели и года,
Тётя Феня,была ко мне добра.
Юным красавцем,из шпаны я стал
И как-то мамой,я её назвал.   

Я с игрищ прибегал домой,
Она поставит кружку молока передо мной.
Я потный,взбудораженный,уставший,
Она-попей Витюша,ты с утра ни евший.

Я вспоминаю ласковые тёти Фени руки,
А годы серебрили мне виски.
Усы и борода,тоже покрылись снегом
И стал  по её хотенью-Человеком.   

В ней чувств,как не растраченной мошны,
Которые копились в глубине души.
И это всё легло в меня,
Как в запоздавшее дитя.

Стою я у могилки без оградки,
Ну здравствуй тётя-Мама,это я.
Пришёл тебе сказать-СПАСИБО-дорогая,
За то,что в люди вывела меня. 


Рецензии