Суженый

Расскажу тебе на ночь сказку. Слушай.
Как девица в святки гадала на мужа.
Две свечи по краям отражений зеркал,
и в глуби отражений темнеет портал.

Распустила косу, кольца-серьги сняла.
И рубаху, и платье, чтоб быть донага.
По углам тишиной тени скачут-дрожат.
Галерея зеркал- будто чёрный агат.

Сердце жмётся под рёбрами, тянет нутро.
Громыхнуло в предбаннике звоном ведро.
Заскрипела тяжёлая дверь на мороз.
Зашумел на цепи волчьим голосом пёс.

Чья-то поступь крадётся во тьме за спиной.
В зеркалах проявляется образ судьбой.
И нет сил взгляд от морды его отвести.
И нет сил прошептать :"Чур меня! Защити!"

Там, углями в глазницах беснуется ад.
Ох, ты ж суженый-ряженый, горе-обряд...
То ли чёрт, то ли демон, то ль сама сатана
за невестой явился из Навьего сна.

Нагадала в мужья себе лютую смерть.
Ни прогнать, ни сбежать. Лишь в гипнозе неметь...
Всей деревней тушили внезапный пожар.
Ничего не осталось. Лишь пепел, да гарь.


Рецензии