Уха

Кто с утра спешит на дачу,
Кто на рынок, кто гулять...
Я же еду порыбачить,
Да ушицы похлебать.

Эх, уха! Уха с наваром,
С дымом с запахом костра.
Хороша и с пылу - с жару,
И холодная с утра!

Ну-ка, друг, возьми гармошку,
Разверни свои меха!
Да пригубим понемножку,
Пусть доварится уха.

А каких мы баек к ночи
Не послушаем с тобой -
И правдивых, и не очень,
За рыбацкою ухой!

Пусть ворчит жена всё лето -
Я ж скажу, как на духу,
Что домашние котлеты
Не заменят мне уху.

Эх, уха! Уха с наваром,
С дымом, с запахом костра!
Хороша и с пылу - с жару,
А особенно - с утра!


Рецензии