Гимн города Саратова

Саратов над Волгой широкой стоит,
Ветрами степей закалённый,
Прославленный город, отечества щит -
Народной молвой убелённый.

Он Божьею милостью благословлён
И щедро одарен свободой.
Союз здесь живущих, - веками скреплён
И дружбой поволжских народов.

            Славься наш город, любимый в веках,
            Непокорённый и светлый.
            Великий и мудрый, воспетый в стихах,
            В истории русской воспетый.

Край издавна хлебом душистым богат,
Традиции пращуров живы
И рыбные ловли, и звонниц раскат
И щедрые в золоте нивы.

Саратов - священная наша земля!
Хранимая Богом святыня!
Соборы, дома, перелески, поля,
И славой покрытое имя.

            Славься наш город, любимый в веках
            Непокорённый и светлый.
            Великий и мудрый, воспетый в стихах,
            В истории русской воспетый.


21.11.2014. Редакция – 24.12.2019.


Рецензии
Достойное посвящение Саратову! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   22.05.2023 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.