Встреча с Бродским

Заходишь с мороза, с улицы,
Январь все-таки  жЕ,
Достаешь с балкона  щи- сало ,
Луна уже настороже.

А дальше  чаИ с вареньем,
Набираю автоматом  вацап,
Йося, зайди, будь  другом,
Шлю лайки ему  просто так.

А на завтрак нам будет овсянка,
И нет ничего милей,
Заглядывают в окна звезды,
Твердят, что с  Кассиопеи.

С туманом морозным без стука,
Как и в оные те времена,
Вваливается  Иосиф  Бродский
С Литейной  - величина.

Тот же голос и те же кудри,
И по-прежнему мудр Одиссей,
Только вот почему-то с улыбкой
Звезды слушают с Кассиопей…


Рецензии