Самогон

Разбуди меня завтра рано ,
Я по утренней свежей росе
Аппарат самогонный достану ,
Оттого , что мужик , как все.
На полянке , где незабудки
Нежно- синий ведут хоровод,
Я гляжу , как в стеклянной трубке
Жидкость " огненная" течёт.
Деловито проходит цапля ,
Ощутить ей не суждено
Как ударится первая капля
С тихим звоном в стакана дно.
Вот ромашка среди бурьяна ,
Одинокая , как и я ,
Только...Не от цветов я - пьяный ,
А крутой 'первачок" пригубя.
Жаль , со мной нет тебя , любимой ,
Что рязанский надев платок
Расцвела бы лицом счастливым
Выпив водки моей глоток.
И не буду я петь о тризне ,
Не годАми , душой молодой ,
Трезвость , знаю я , норма жизни ,
Но сегодня - я с нормой иной.
Попрошу , как жену , берёзку
Излечить от душевных ран ,
Упаду , захмелевший в доску
Не умеющий пить , хулиган.
Светит солнце прямой наводкой ,
Клёны льют своих листьев медь...
От хорошей домашней водки
Голова не начнёт болеть.

Минздрав предупреждает: Трезвость - норма жизни .Постоянное применение этой нормы - опасно для вашего здоровья


Рецензии