Надежда

     Nadia-Esteba  ( Франция)

     ESPERANCE

Si  l’on mettait en musique les accents de mon c;ur
 Ils auraient un air slave, un peu de jazz manouche
A la terre ma foi, il ne faut qu’on y touche
Ni aux enfants d’ailleurs, ne parlons de malheur.
 A l’intеrieur de moi, il ya des sitars ,
Ancolies en bouquet,   et d’еtranges langueurs,
Quand je pense a la Paix m;me au prix du bonheur.
Notre terre se craquelle, pourtant c’est une star.
 Svetlana, sur  ton sol , cet espace natal
Y a-t-il des forеts, et des oiseaux rieurs
Des  cerfs   ,des еcureuils ,libres, sans avoir peur 
De l’homme, de la guerre, dans une vie id;ale.
 On  prepare la PAIX, mais il faudra du temps
Tous ensemble unis , en sеmerons  les graines
De sa fleur
Ecoute desormais les heures qui s’еgrеnent ;.
L’horloge se tait elle  prepare le temps pacifiste.
Pour tous еtres vivants, du ciel, des octans.

               
         НАДЕЖДА

Если настроить моё сердце на музыку,
В ней будет славянский дух и цыганский джаз,
К  земле  родной моя вера разбужена,
Не хочется говорить о несчастьях сейчас.
Внутри у меня звучат струны ситар,
Букет аквилегий  и странная нега,
Я думаю о  счастье, о мире, что стар,
Наша планета- звезда, там мира побеги.
На земле друзей, в их краю  родном,
Есть ли леса , где поют весёлые птицы,
Олени,белки без страха строят свой дом
Пред человеком, вдруг война разразится?
Все мечтают о Мире , но нужно время,
Все вместе посеем семя живого цветка,
Слушай часы, что считают мгновенья,
Для Мира и Счастья  всем на века…


Художник:Наталья Клюшник

Ситар- многострунный инструмент,
исполняющий индийскую классическую музыку.

Аквилегия - цветок


Рецензии
ESPERANCE

Si l’on mettait en musique les accents de mon cœur
Ils auraient un air slave, un peu de jazz manouche
A la terre ma foi, il ne faut qu’on y touche
Ni aux enfants d’ailleurs, ne parlons de malheur.
A l’intérieur de moi, il ya des sitars ,
Ancolies en bouquet, et d’étranges langueurs,
Quand je pense à la Paix même au prix du bonheur.
Notre terre se craquelle, pourtant c’est une star.
Svetlana, sur ton sol , cet espace natal
Y a-t-il des forêts, et des oiseaux rieurs
Des cerfs ,des écureuils ,libres, sans avoir peur
De l’homme, de la guerre, dans une vie idéale.
On prépare la PAIX, mais il faudra du temps
Tous ensemble unis , en sèmerons les graines
De sa fleur
Ecoute désormais les heures qui s’égrènent ;.
L’horloge se tait elle prépare le temps pacifiste.
Pour tous êtes vivants, du ciel, des océans.

Светлана Пригоцкая   11.01.2020 19:04     Заявить о нарушении