Рожденный сойти с ума

Рожденному тянуться вверх,
Искать, на вершину, пути.
Так трудно понять человека,
Рожденного, с ума сойти.

Вырубая в толще гранитной ступень,
К вершине, сокрытой туманом времен,
И шаг назад сделать не смеешь,
И сил не бывает для шага вперед.

Ты слышал, как там на вершине,
От тех, у кого больше сил.
Кто выше – тебя победили,
Кто ниже, считает, что ты победил.

Чувствуешь, резонанс с этим миром?
Слышишь, натянуты нити в нем?
Играй Орфей, это лира твоя,
Играй, и с ума их сведешь.

Тронув бога печального царства,
Скорбью полной, песнью своей.
За Эвридикой спускался,
Безумец Орфей.



Рецензии