Мост

Пульсом ритмичным мне бьет по вискам
Вечная осеень, вчерашний вискарь
Я выйду из хаты в трусах и носках
Никто не посмотрит, всем просто насрать
А ты меня ждешь на другом берегу
Боюсь опоздать потому и бегу
С тобою увидеться - только мечта
Для моста не хватает нам лишь чертежа
Ведь мы с тобою не строители
И мастеров тут нет, мы же не в Питере
Я поэт, звучащий отвратительно
А ты паразит моего канала зрительного
Мы канем в лету, как Сид и Ненси
Я плоть твою грязную буду резать
Но для этого нужно нам встретиться
Река не высохнет, план не начертиться

И я строю по кусочкам этот мост
Еще немного и меня возьмет нервоз
Но эта цель поработила весь мой мозг
Ты только жди, я скоро буду - обещаю
Моим мечтам нет оправдания в лице друзей
Мне все кричат "Братан, завязывай ты с ней,
Ведь ты не долбоеб, так сделай все умней.
Забудь. Поставь ты крест на этом деле срочно"

Но я не могу, я все слышу твой плачь
Ты будто дите, где то в речке твой мяч
И кто то тебе должен правду сказать
Прижать посильней и утешить, как мать
Потому над конструкцией долго я думаю
Чтобы не развалилась пока я иду по ней
Этот мост - наше все, потерпи же ты глупая
Не кричи ты мне под руку - все перепутаю
День на пролет я все вожусь с пиларами
Материала тут, как желающих покурить между парами
Ты ангел-целитель над моими ранами
Или доктор-хранитель в моей трубке с травами
Не могу, не прет. Я бросаюсь камнями
И в речку проект свой с ноги отправляю
"Катись оно все" - ухожу, забываю
И опять всю неделю лишь сплю и бухаю

Ты дождись меня, дурака бестолкового
Я клянусь, вот-вот и возьмусь за голову
Просто сложно все это, я же закомплексованный
Не получилось и я сразу же в другую сторону
От обид своих убегать устал я,
Ровно так же, как возводит мосты кустарно
Я письмо закончу и тебе отправлю
Снова лягу поздно и вискарь оставлю
 


Рецензии