Одному поэту в России...

                Было давеча, стало нонече.
                Пляшут ангелы, скинув онучи!
                Игорь Чиннов      
               
               

Терзали, кусали козявки,
И мошки впивались больней.
Холодные, черные пьявки
К душе присосались твоей.

(А все же – стихи, вдохновенье,
Писать про земную красу?)
Живьём обглодали оленя –
Большой муравейник в лесу.

Заели. Но больше не грозен
Ничей муравьиный укус,
И пьявки – багряные гроздья,
Скелет – расцветающий куст.

И к лучшему, значит: загрызли,
Чтоб вышли стихи пободрей,
Чтоб сердце училось при жизни
Быть лакомым блюдом червей.
        ----------
                Игорь Чиннов.
Свеча горела на столе...


Рецензии