Кавказ

Пропитан воздух солнечным угаром,
В полях нежатых зреет урожай.
А казаки томятся на заставах –
Им не в новинку этот южный рай.

Табун гнедых давно поставлен в стойло,
Ведь поутру туристов им возить.
В селеньях местных можно быть спокойным,
Где, как ни здесь, в ладу с природой жить?

Массивы гор влекут своим величьем,
Они хранят царящий в них покой.
Их красота в пределах безгранична,
Здесь каждый пришлый будет в доску свой.

В садах цветущих, в тени винограда
Уходит прочь мирская суета.
В душе Кавказа – летняя прохлада,
Что согревает памятью сердца.


Рецензии