Уже окончен бал...

Уже окончен бал, увы, погасли свечи,
и некого винить ошибки совершив.
Поломанный штурвал, пробоины и течи,
на тонущий корабль не повлияет штиль.
Холодная луна, порывы бури, ветра,
закончен грозный бой покоями глубин.
На памяти печать, на дереве - картечи,
не видно шрамы ран, заносит время ил.
Сознание не спит. Но всё в себя вмещает.
Героев скорбных битв во времени хранит.
Наивный лучший мир блаженство обещает,
В покоях без границ где мрамор и гранит.
Ужели совершен и вовсе не закончен
тот замысел творца, который сердце зрит?
Душа твоя чиста, а сердце непорочно,
и чистая земля притянет как магнит.
Певец восточных бурь, глумливый пересмешник,
Пророков и святых не в силах очернить.
Ума не скроет мгла, а сердце знает точно:
У вечной жизни свет и ангел нас хранит.


Рецензии