Ане

На звёздном небосводе,
Где в хаосе царит порядок,
Где устрашающая мгла
Желает затянуть к себе в угодья,
Ты убегаешь без оглядок,
Сжигая всё за собой дотла.

Из яркой вспышки света
Приходишь ты сюда,
Чтоб удивить заядлого эстета,
Ведь ты ещё так молода..)

Будь для себя царицей,
Твори свой собственный мирок,
Чтоб Бог пришёл к тебе синицей
И все невзгоды уволок.

Пусть улыбнётся он довольно
Иль с завистью в итоге скажет:
«Твоя сущность пусть и своевольна,
Но самого скупого взбудоражит».

И пока он пишет самозванок
В сборник заблудившихся душ,
Заплетай в свои косы медянок
И мажь по ресницам тушь.

Я верю, что реинкарнация есть,
А, значит, мы связаны навсегда
Той красной нитью всех божеств,
Что не порвётся никогда.


Рецензии