Год крысы

На престол подкралась Крыса,
Прогрызла календарный год.
Что найдёт? - повсюду рыща,
А может и наоборот,

Обломает себе зубы,
Уничтожая закрома.
Прогрызёт пусть лучше трубы,
Чтоб сохранила газ страна.

Он, добром придёт к народу,
Во все дома, где нет тепла.
К старости им даст свободу,
Но не рубить же век дрова.

Нам что же крыса принесёт?
Какой подвох ждать от породы?
А может людям повезёт? -
Скинем власть, уйдут невзгоды.

Лишь жируют толстосумы,
Погрязла вся страна во лжи.
Продали всё: газ и трубы...
Ты, низший люд, молчи, терпи.

Ушла свинья, уйдёт крыса,
Промчится календарный год.
Нас всё "дОит" наша "крыша",
Пора проснуться нам, НАРОД!!!

02.01.2020 г.


Рецензии
Да, надо в Бессмертном полку пройти с портретами своих героев и с плакатами об изменениях в стране. Такой большой колонны не заметить невозможно!

Фёдор Городов   12.01.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимания,очень важно, читать мнения других авторов.

Елизавета Широкова-Дурнева   22.01.2020 17:05   Заявить о нарушении