Поющие в терновнике зовут

Ещё не спрашиваю сколько мне осталось
И грёзами витаю на яву.
А утреннюю сонную усталость
Я списываю на твою жару.

Ещё пою и голос,как девИчий.
Улыбки взглядов мне кидают в след-
Лицо и со спины моё обличье
Лукавят,сбросив мне в подарок N-сть лет.

Не чувствую себя"уже пожившей".
Калейдоскоп с осколками,крутись!
Алхимик Тайный времени крупицы,
Перевернув часы,в алмазы превратил.

Теперь ценю их россыпи свеченье,
Но,чувствую как набирает бег
С отрогов Вечности реки теченье.
Молю:"Остановись!"Но,Тишина в ответ...

И,кажется,закат ещё не близок...
Но ноги уж стреножил.И душа
Натянута возжАми,чтобы лживой
Молвой "Безумной"не наречь себя.

Ещё надеюсь на весны цветенье,
Но лёгкокрылость всё не сбросит пут.
В саду розалий гаснут светотени.
Поющие в терновнике зовут..?

_*_*_*_11.01.2020._*_*_*_


Рецензии