Давай убежим в туалет...

Давай убежим в туалет, где сегодня играют Вивальди.
Приляжем на пол, он прохладный и пахнет ручьём.
Пусть нас огибают ворчливые, потные дяди –
Мы будем упорно и сладко мечтать о своём.

О, после Ростральных колонн, Эрмитажа и Летнего сада
Сырой полумрак и расслабленность мышц на полу,
И эта лесная, почти озорная прохлада
И стон облегчения в дальнем укромном углу! 

Мы люди с тобой, как и все: лесбиянка с поэтом,
Осколки античных, губительно – сладких времён,
Лежим и вдыхаем порывы эгейского ветра,
Пока не прервал нас невежественный ОМОН.

Колеблет Вивальди сомнительный воздух смычками,
Колеблет желание близость возможной любви…
И дяди разводят растерянными руками –
Французы при этом ещё говорят: «Се ля ви».


Рецензии