Якутский эрос

В Якутии доверчивых якуток
Имеют люди прямо на снегу.
Кто хочет поизящнее, те в тундру
Счастливые и голые бегут.

Якутка, снег, глоток живого спирта,
От тел голодных совокупный пар
И никакого сомовского флирта –
Взаимной  плоти стойкий перегар.

Бывало с ней бежишь по тундре  голый,
Шуршит сиянье, фыркают песцы,
Родители детишек гонят в школу,
Браня учителей за срам и стыд.

Но дети за порог – как тут же сами
В полярную выскакивают ночь –
Готовыми до блуда телесами
Раскрепостить напрягшуюся мощь.

Кто прямо у порога, кто до тундры
Сумеет терпеливо добежать,
Чтоб там упасть, и только кто-то мудрый
Предпочитает дома полежать

И тёплую жену у тёплой печки
Рассеянно лаская между ног,
Поправиться рассолом огуречным,
Черкнуть в тетрадку пару этих строк…


Рецензии