Исчезающий город

Наш исчезающий город
Манит огнями во мгле.
Ночью дома, словно горы,
Тени ползут по земле...

Чёрным плащом укрывает
Полночь весь мир в тишине.
Едут авто и трамваи
Медленно, словно во сне... 

Наш исчезающий город -
Чья-то мечта и судьба.
Бродит по улицам свора
Жалких бездомных собак...

Ходят, как призраки люди,
Прячется ветер в листве...
Утром наш город разбудит
Вновь согревая рассвет...

11.01.2020


Рецензии