Укажи мне путь

Предисловие:

Коробка - услада 21 века.
В ней пару людей, но нет человека.
Глядит на меня, на туман
Пару маленьких глаз,
                отражение глаз...
"Некто: Опять этот смог, над городом он..."
"Некто: Пойдем дорогая, пойдем отдохнем."


Унылых мечтателей,
Масс серых дыша.
О где-то в полете
Кружиться душа.

Поля чернозема,
О дай мне зерна,
О мог бы я вам
Взрастить малыша.

Священное имя его тихо ждет.
Он лучших кровей, он в каждом живет.
Помог бы он вам,
               вознести вас до неба
И жизнь обрела бы
                судьба человека.

Но вы не хотите его принимать.
Я знаю, ведь вы же такая
                безликая рать.

Смяли всё творение
Природы любви,
Окольным путем
Вы чуму провели.

Теперь в наслаждение
Вы, лучшей душой,
В разнос распыляете
Энергией той.

Которой могли возродить Атлантиду.
Индийское племя, иль святую обитель.
Посеяли счастье в местах нищеты,
Богатством бы мысли
                восхищаться могли.

Эх жалко мне вас,
Ведь вам все равно.
Но где-то внутри
В вас пылает огонь.

Тепло той руки,
Мостов меж миров.
Где встретили силу
С открытой душой.

Где каждый был счастлив,
Где каждый любил.
Природные краски
В себе сохранил.

И странное чувство витает порой,
Над вашим безумием
                и глупой игрой.

Что может лет 200 пройдет и тогда,
Мы взглядами вдруг
                столкнемся сперва.

И тех, для кого это был просто "дым",
Не потревожит
             сегодняшний пыл.


Рецензии