Суд живой

Нас не убрали сегодня по плану,
Лишь пугать старались в пустую.
А завтра — неизвестностью стану
И выпью истину бокал не простую.

Вот кто — то искал к нам подходы,
Но лишь натоптали в душе сапогами.
Считая все наши простые доходы,
И жар загребая чужими руками.

И нас не поманят конфеткой с фольгою,
Нам вкус добра уже полвека чужой.
Когда не дано просыпаться просто собою,
Не ведая жизни кроме жизни чужой.

А завтра придут и за вами серой тенью,
Скуют в кандалы и упрячут в подвалы.
Смешалось, где правда под небесною сенью,
И серой картина сей мира нам всем стала…

И вот похоронят нас скромно и тихо,
Напишут - «Героям тем вечный покой».
А совесть разбудило то лихо,
И востребовав суд над судьбою просто живой.


Рецензии