Твои глаза...

Твои глаза цвета непонятного темного;
Смотрю я на них, они слишком уж честные.
Твои глаза цвета лазурно-лилового,
Твои глаза цвета небрежно небесного.
Ты взгляд опускаешь и смотришь так томно;
Смотрю на тебя, и вокруг все кружится,
По телу расходятся странные волны;
Ты молча моргаешь, взлетают ресницы.
Улыбка крадется к губам еле слышно..
Мне хочется верить тебе, это правда,
Но слишком невиненно ты смотришь, мальчишка
И слишком наивно, и это так странно:
Ты словно чего то так ждешь терпеливо..
Твои глаза тянут в себя словно в бездну..
Твои глаза, знаешь, безумно красивы,
Но слишком, поверь мне, уж слишком-то честны.
Я им не поверю, я им не поддамся.
Ты смотришь, мурашки пускаешь по коже,
Они по мне пляшут в неведомом вальсе...
.. Я взгляд отведу, не взгляну на них больше..

11 января 2020


Рецензии