Счастья клок

                "...нас возвышающий обман."
                А.С.Пушкин               





   ...А губы холодны, как лёд
   В твоём стакане из-под виски...
   - Плесни ещё.

   Ну, что у нас сегодня? Чёт?
   Иль нечет? Апельсин? Очистки?
   - Пускай. Прощён!

   Ты знаешь, ты всегда прощён,
   И даже там, где невозможно,
   Ты чист и бел,

   И даже малость подслащён...
   Ах, осторожно, осторожно!
   Как много стрел!

   Как много стрел в моей груди
   Оставлено на память злую...
   - Не поминай.

   Пусть даже вечность впереди,
   Но я тебя не расколдую,
   Мой милый Кай.

   Всё будет так: огонь и лёд,
   Огонь и лёд в одном стакане.
   - И мне глоток!

   А губы - в кровь. Да что там - мёд!
   Как высоко: в двойном обмане...
   ...И счастья клок.
   


Рецензии