Словно вербный пух - далеки, легки...

Словно вербный пух - далеки, легки
мои юношеские стихи.
Мои первые, мои смелые,
робко-нежные, неумелые.

Цвели вёсны мои
              абрикосами,
терпкий Терек рыжел
              под откосами,
заливалась маками
              под Моздоком степь –
словно зайчик солнечный,
               возникала песнь.

Всё так складно виделось:
жизнь, как горы, высилась
и бежала тропкою,
радостно-торопкою,
пропадала, длинная,
за семью вершинами...

Но не стала, горная,
мне дорогой торною.
А грозя обвалами,
там, за перевалами,
убежала за море
и покрылась маревом...

Лишь осталась мне песня грустная,
песня нежная,
             песня русская.
Словно вербный пух –
             так свежа, легка,
как заря в горах, -
              звёздно-высока.


Рецензии